注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Together

我們喜歡的書&電影,我們的快樂&悲傷,還有我們無管大雅的小測試...

 
 
 
 
 

日志

 
 

除了自己,沒有誰能冒犯你!  

来自吉羽 . poppy   2012-05-26 12:08:40|  分类: 摘記 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       除了自己,沒有誰能冒犯你! - Together - Together

       你的钝感力强吗?还是很容易被触怒呢?你脸皮薄还是脸皮厚呢?你能冷静克制自己吗?还是很容易发脾气?会不会是你对某件事的看法有偏颇呢?尽管别人言语上反抗,那你知道他们那样说的背后动机吗?别人会觉得和你交谈时如履薄冰吗?
 
        如果是这样,你的幸福就被你的敏感夺走了。
我知道,和你说“别对每件事要求太高”容易,做起来却没说的这么简单。但是,本文将介绍10个培养你钝感力的方法,可以让你过得更快乐。

 
        1. 告诉自己没有被冒犯
        事情就是这么简单。在情绪激烈的时候,试着问自己这些问题:“我这么失态是为了什么?真的有这么严重吗?有什么大不了的呢?”。找理由劝说自己:“我理解的真的是他所要表达的吗?他真要伤害我吗?不是的话,他到底是要表达什么呢?” 
        告诉自己,那些貌似冒犯自己的人同样有权利坚持自己的观点。另外,不过就是一句话而已,对方不可能带给自己实体的伤害。 记住,让我们觉得被冒犯的原因,是我们把自己的想法附加给了别人的话语和行为:“他就是不在乎!”,“她说我不够好!”,“我知道他不是真的爱我。”,“如果她是……她不会这么说的。”……是我们自己在心里乱想。
        所以我们可以重新思考。告诉自己“对方只是在表达他的观点,来听听是不是很有意思!我发现别人提出不同的观点是很棒的事!”以此来阻止自己觉得被冒犯了。
当你学会这样劝说自己,并运用“棍棒和石头可能会伤到我的骨头但话语不会”的沟通理念,你会变的更快乐。

       2. 把自己归为冒犯者
       这样做对己有利,还能减少自己对他人的冒犯。任何事情,如果你能换位思考,就能了解到对方的立场,就好像自己在演话剧般。这样做,很可能你会发现对方并不是有意冒犯的。

 

       3. 为他人假设一个善意的动机
       除非有证据表明对方是恶意的,若非如此,假定对方的意图是高尚的。尽管这么说显得自己有点笨、不明智,但请先假定别人是好心。这样做能让自己的日子过的舒服些,快乐些。 
       所以不要抓别人表达时的个别字眼。用心去听对方的意思而忽略其笨拙的表述。

       4. 观点和本我的脱离
       很多人容易被冒犯,是因为他们在情感上不能区分自己的想法和内心的自我意识。如果把自己和自己的观点联系得太紧,当观点被拒绝,他们会觉得是自己被拒绝了,觉得被排挤了、受的打击很大。被排挤当然很令人受伤,但不同的观点并不会对自己造成那么严重的伤害。 
       为提高顿感力,要意识到你的观点并不代表完整的你。另外,他人对你的看法也不构成完整的你。从某种意义上说,你可以把自己和自己的观点分离开来,你会过得快乐、充实,而且也不那么容易被冒犯。
 
       5.学会谦卑
       有一位宗教领袖说,如果他听说自己冒犯了别人,第一反应是停下来想一下,自己是不是让别人觉得被冒犯了。这是很谦卑的态度,能让自己几乎不冒犯到别人。 
       但这位宗教领袖做得不止这些,如果他发现真有什么字眼让别人觉得被冒犯了,他会找到那个“被冒犯者”,向他道歉。谦卑是能使人内心和平,而内心的和平能让人快乐。

       6. 爱真理而不是求正确
       真理本身的价值大于是谁第先感知到它。这样,无论对方多冒犯你,都不构成对你的冒犯。不过分坚持自己的观点,只是为了更接近真理。所以,即使出现和自己相对的观点,也不算被冒犯。去感知真理,而不是介意谁说的才应该是真理。
 
       7. 克服自我中心
       自我中心是经常觉得自己被冒犯的缘由之一。你的每一句话,每一个行为,做的每一件事,每一个动机都能反映出你这个人是什么样的。 
       如果觉得每件事都只影响了你,把自己作为每件事的中心,怪不得会被经常冒犯。不做他人生活的中心,你也不可能一直是他人的中心。大多数事件并不是以你为中心的。允许生活和你所想的有所不同。我的坏心情与你无关,妈妈对你的忽视并不是因为问题完全在你身上,也是她自身的问题。这样,你就不会觉得受到那么多冒犯了,快乐也不会消逝地那么快。
       另外,他人们有权有自己的观点,那就让他们表达自己吧,多好啊。 
      

       8. 保留判断
       讨论完毕,让对话自然而然地结束。我们经常下定论,甚至会出于不良目的,一语双关伤害、冒犯别人。要抑制这种冲动,且谈话结束前不要太早就下结论。你会发现到最后根本没有受到冒犯。
 
       9. 接受不完美
       如果你希望别人按你的思路说话,或者认为别人都和你一样善良、有同情心,如果别人因为没有达到你的期望而对他人失望、感到气氛,那你很容易会被冒犯。人无完人,要理解他人身上的陋习。大家都只是是普通人。
       每个人都有缺点,个性、人格和性格上的缺陷。你也一样!只是每个人的缺陷有所不同。所以,耸一下肩膀,就这样吧。不要抓住别人的缺陷不放,那你也是在逼自己。放松,深呼吸,放松。
       接受别人的不完美也是在原谅他人以前的过错,在心里这样告诉自己。当碰到别人言语和行为上的冒犯时就能尽量原谅他们了。 
       记住,没有人是完美的,包括你自己。生活不如意之事十有八九。这没关系!当你能接受他人的不完美(包括自己的),你就能保持情绪稳定,走上幸福的生活路了。

       10. 接受自己
       人当然要不断学习、成长、提升自己。既然当初选择走这条路而选择放弃其他的,就好好接受自己选的路。在内心深处接受自己吧,去验证你的选择。好好对待自己,终有一天你将会有所成就。
       你就是你自己的神。我们都为希望而活。接受自己,努力提升自己。同时也要理解现在的自己也是最好的。现在的你,就是最完整的。 
       这种自我接受会降低自身的敏感度,不会经常觉得被冒犯。你不会受到伤害,因为完整的你并不像他们以为的那样。内心虚弱的人,无论外表多坚强,很容易被言语所伤。
所以强大自己的内心,自己接受自己。生活会越来越快乐。
来互动吧:
 
       你是如何培养钝感力的?你有发现这些建议有用吗?你会给容易被冒犯的人什么建议?还有什么其他的有效方式吗?

原文:Ken Wert

摘記於豆瓣:http://site.douban.com/widget/notes/335509/note/216084419/

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017