注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Together

我們喜歡的書&電影,我們的快樂&悲傷,還有我們無管大雅的小測試...

 
 
 
 
 

日志

 
 

懷念童年:窗边的小豆豆  

来自吉羽   2011-06-01 10:06:34|  分类: 我們の書 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小時候,總是會有很多奇奇怪怪的想法
腦袋裏也總是有很多莫名其妙的東西
 
“窗边的小豆豆”试读:
在自由冈车站走下大井町线的电车,妈妈拉着小豆豆的手朝检票口走去。
小豆豆以前很少乘电车,所以她珍惜的把车票攥在手里,舍不得交出去。
她问检票员叔叔:     “这张票能留给我吗?”    
“不行呀!”     检票员叔叔说着就从小豆豆手里把车票拿走了。
小豆豆指着检票箱里积满了的车票问:     “这些全是叔叔的吗?”    
检票员叔..
懷念童年:窗边的小豆豆 - Toghter - Together
 
 

内容简介 · · · · · ·

  《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。这本书不仅带给世界几千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力。

作者简介 · · · · · ·

  黑柳彻子,日本作家、电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使。
  她的代表作《窗边的小豆豆》1981年出版后,不仅在日本,而且在全球都引起了极大的反响,截至2001年,日文版累计销量达938万册。
  译者赵玉皎 毕业于北京外国语大学日本学研究中心,获日本文学硕士学位。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017