注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Together

我們喜歡的書&電影,我們的快樂&悲傷,還有我們無管大雅的小測試...

 
 
 
 
 

日志

 
 

《六弄咖啡館》  

来自吉羽   2011-03-31 19:06:47|  分类: 我們の書 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《六弄咖啡館》 - Toghter - Together

 内容简介 · · · · · ·
  六弄的老闆是個年輕人,男的。大約三十歲吧。六弄是店名,所以就叫做六弄咖啡館。奇怪的是,店並不是開在某巷六弄裡,它的地址甚至只有某巷某號,沒有某弄。
  在某個加完班的深夜,因為道路施工,她繞道平時不大可能經過的地方,逗弄一隻可愛的小貓時,被突然出現的老闆拐進還沒正式營業的店裡,喝了一杯咖啡。
  黑咖啡使她無法成眠,於是,她又來到六弄咖啡館,聽老闆說起那一段,關於青春的故事……
作者简介 · · · · · · 
  本名吳子雲,他喜歡別人叫他吳子雲,而不是藤井樹。處女座,O型,身高應該不會再增加,但體重非常需要增加,最愛的城市是高雄市,最想去的城市是西雅圖,曼徹斯特和洛杉磯。認為文字是除了電影以外最大的力量,因為還沒有機會深入電影幕後,所以停留在文字的世界等待與電影相遇的機會。最喜歡的影星是勞勃迪尼洛,梅爾吉伯遜,喬治克隆尼和布萊德彼特,認為全世界最美的女性是珍妮佛康納莉和侯佩岑,而自己最愛的女人是母親。
  如果你問他:「那妻子不會是你的最愛嗎?」
  他會回答你:「等到出現了再來談愛還不遲。」
  他沒有最喜歡的作家,因為他認為所有的作家都是前輩,硬是要挑幾個來喜歡是一種不敬,因此所有的作家都是好作家。兩千年開始至今共出版了十一本書,是網路小說史上第一個為自己的作品寫歌,第一個為自己的作品製作動畫,也是第一個將網路小說分成上下兩部完成的人。著有《我們不結婚,好嗎》、《貓空愛情故事》、《這是我的答案》、《有個女孩叫Feeling》、《聽笨金魚唱歌》、《從開始到現在》、《B棟11樓》、《這城市》、《十年的你》、《學伴蘇菲亞》、《寂寞之歌》。他的願望是,在死之前,能夠留下至少一部最愛的小說,一部電視劇,一部電影給這個世界。

**********

其實,這是我看藤井樹的第一本書

最開始的時候,感覺不是很懂

但是後來,的後來

我是真的明白了

 

原來生活留給我們的不僅僅只有快樂的,還有許多是我們不能言語的

還有,很多是我們不能承受的……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017